Заказать онлайн
ПРЕСС ЦЕНТР

Часто задаваемые вопросы по эксплуатации строительных люлек


1. Можно ли собрать строительную люльку с длиной платформы на 8 метров, если использовать четыре секций по 2 метра?

Ответ: Нельзя, поскольку продольная жёсткость платформы рассчитывалась исходя из трех секций.

2. Можно ли подключить питание на щиток управления не пятью проводами (нулевой, 3 фазы, земля), а четырьмя (3 фазы, нулевой)?

Ответ: Можно, тогда в месте подключения штатного пятижильного кабеля (не в щитке управления ZLP), нулевой провод и ззаземление сводят в один провод и подсоединяют на ноль. Однако Устройство Защитного Отключения в этом случае не сработает.

3. Можно ли не подключить заземляющий провод при подаче питания?

Ответ: Нельзя, тогда не будут работать дисковые рабочие тормоза. В случае отсутствия отдельного заземляющего провода необходимо свести землю и нулевой в один провод (см. ответ 2).

4. Можно ли вместо штатных тросов 4х31SW=NF диаметром 8.3 мм использовать другие, которые подходят по диаметру?

Ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Это приводит к деформации троса и выходу из строя лебедки! Запасные тросы есть в наличии у поставщика.

5. Надо ли периодически смазывать тросы ?

Ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Трос оцинкован. В случае смазки троса возможно проскальзывание его на ведущем шкиве лебедки.

6. Возможна ли замена стандартных грузов другими?

Ответ: Да, возможно, но груза должны соответствовать требованиям паспорта и инструкции: должны быть соблюдены геометрические размеры, форма, вес (не менее 25 кг) и способ крепления на консоли. На каждом грузе должен быть указан их реальный вес.

7. Можно ли применять дополнительные груза?

Ответ: Да, при условии комплектации консоли штатными грузами в полном объеме, согласно инструкции, можно добавить другие. Однако ЗАПРЕЩАЕТСЯ превышать паспортную грузоподъёмность подъемника даже при использовании дополнительного груза.

8. Возможно ли использование нештатных грузов к тросам?

Ответ: Да, можно применять груза от других строительных люлек при условии применения грузов, соответствующего веса (9-11 кг каждый груз).

9. Можно ли работать, когда "перепутаны" кнопки "Вверх" и "Вниз"?

Ответ: Нельзя, так как в этом случае при срабатывании конечного выключателя ограничения высоты подъёма люлька "зависнет" (будет двигаться только вверх, что очень опасно) и её придётся опускать вручную пока не отключатся "наконечники".

10. Можно ли менять местами лебёдки и ловители (переставлять с одной стороны люльки на другую)?

Ответ: Да можно, главное не допустить перекрещивания тросов (страховочного с рабочим: трос, находящийся дальше от центра люльки должен быть пропущен через ловитель, а трос, находящейся ближе к центру люльки – пропущен через лебёдку).

11. Возможно ли ставить переднюю нижнюю стойку консоли на парапет крыши?

Ответ: Да, при условии, что парапет выдержит нагрузку. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительное крепление страховочного троса за неподвижные детали конструкции крыши и фиксация передней нижней стойки от соскальзывания с парапета при помощи дополнительных креплений.

12. Возможно ли оттягивать люльку от рабочей стены объекта для обхода каких либо препятствий?

Ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Это может привести к опрокидыванию консоли, повреждению деталей подъёмника и несчастным случаям.

13. Возможно ли установка на люльке дополнительных платформ, кронштейнов, навесов и т.д.

Ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Это может привести к несчастным случаям!

14.Возможно ли затягивать ограждение люльки полиэтиленом, банерами и т.д.?

Ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! В случае сильного ветра люлька может начать раскачиваться вплоть до опрокидывания консоли!

15. Как должен распределяться груз по платформе люльки?

Ответ: Равномерно, ни в коем случае нельзя класть весь груз на одну сторону.

Информация взята с сайта www.nova-rent.ru